Недвижимость ЮАР растет в цене

В Кейптауне иностранцы больше всего покупают недвижимость в ЮАРСтоимость различной недвижимости, квартир и домов, в Южной Африке (ЮАР), несмотря на кризис, постепенно растет в цене. Это одна из наиболее привлекательных для инвестиций в недвижимость африканских стран.


ЮАР является одной из наиболее благополучных и богатых стран Африки. А такие туристические привлекательные города, как Кейптаун и Дурбан, продолжают пользоваться значительным спросом у иностранных туристов, желающих приобрести тут недвижимость.

Начиная с кризисного 2008 года, цены на недвижимость в ЮАР сначала резко упали на 10-20%, но потом начали значительно расти. Согласно данным 2014 года, средняя стоимость дома или виллы в ЮАР составляет немного более 80 тыс. долларов США, что, согласитесь, немного. Стоимость элитной недвижимости в закрытых и охраняемых районах в среднем по стране составляет около 143 тыс. долларов США.

Иностранцы продолжают активно скупать недвижимость в ЮАР и сегодня. Всего около 3% от всех объектов недвижимости в ЮАР (дома, квартиры) находится во владении иностранцев на сегодня. И этот показатель растет от года в год.

Больше всего недвижимость в ЮАР предпочитают покупать выходцы из Великобритании и стран ЕС (Германия, Франция, Голландия). С недавних пор, недвижимость в этой стране стала пользоваться спросом и у иностранцев из США. Каких либо законодательных барьеров при покупке здесь дома или квартиры иностранцем не существует.

Почему недвижимость в ЮАР так популярна? Причин здесь несколько. Во первых официальный язык в ЮАР - английский, для многих отсутствует языковой барьер. Во вторых, это высокоразвитая страна. И в третьих, на южном побережье ЮАР (где находятся Кейптаун и Дурбан) очень благоприятный для жизни климат. Однако стоит учесть, что покупать недвижимость в ЮАР лучше в районах, заселенных европейцами. В самой стране очень много неблагоприятных для жизни мест с высоким уровнем преступности. Поэтому, при покупке недвижимости в ЮАР тщательно выбирайте район. Даже в Кейптауне есть такие районы, куда белому человеку лучше не заходить.

20/08/2015