Цены на недвижимость в Скандинавии начинают падать

В столице Дании Копенгагене цены начали падатьИз-за эпидемии коронавируса в таких странах Скандинавии как Финляндия, Швеция, Дания начинает просматриваться тенденция к падению цен на жилую и нежилую недвижимость. Эти страны первыми среагировали на кризис. В других странах Европы заметного падения еще нет. Хотя все рынки уже стали и продажи сильно упали.


Согласно данным агентств по продаже недвижимости жилье в столице Дании Копенгагене в марте 2020 года уже успело подешеветь на полтора процента. В Норвегии цены упали на 1,4%. Больше всего недвижимость в цене упала в столице Швеции Стокгольме - на 1,7%. И падение продолжается.

Продажи объектов также сильно упали в скандинавских странах. Если ситуация не измениться и уровень безработицы из-за эпидемии и экономического кризиса будет расти, то цены, по мнению экспертов, продолжат свое падение. Правительства стран уже всерьез задумываются о введение ипотечных каникул для граждан своих стран.

 

Надо сказать, что цены на недвижимость в странах Скандинавии одни из наиболее высоких в Европе. Квадратный метр жилья в столицах стран может стоить 7-8 тыс. евро и даже выше.