Квартал Красных фонарей - Амстердам

Квартал Красных фонарейКвартал красных фонарей (Ред Лайт) - одна из наиболее известных достопримечательностей Амстердама (Нидерланды). Находится пресловутый квартал в самом центре города всего в нескольких кварталах от главного вокзала и центральной площади Амстердама. И днем и ночью здесь царит неповторимая и совершенно особая атмосфера "свободной любви".


Квартал красных фонарей - это на самом то деле не квартал, а целый район города, который расположился с двух сторон длинного и узкого канала. Набережная этого канала (она называется "Аудзейдс Фоорбургваль") является центральной улицей района. Это очень старый район Амстердама, которому более 700 лет. Мостовые и тротуары здесь настолько узки, что иногда тут сложно разойтись с несколькими встречными прохожими.

Витрины - окна квартала Красных фонарейПрогуливаясь по мостовой вдоль канала, в своеобразных витринах - окнах старинных голландских домов можно увидеть проституток - женщин всех возрастов и национальностей. Их в городе около шести тысяч. В основном девушки - выходцы из стран Восточной Европы, Юго-Восточной Азии и Африки. Цены - самые разные (0т 25 до 300 евро). Весь район освещается красными фонарями (отсюда пошло и название квартала).

В квартале красных фонарей, кроме витрин с проститутками, так же расположено большое  количество небольших магазинчиков, торгующих соответствующей секс - продукцией, здесь есть и музей секс индустрии. Этот район довольно малолюден днем, ночью же он оживает и бурлит, так как привлекает огромное количество туристов.

В целом, это довольно спокойный район Амстердама, однако у туристов тут все же могут возникнуть проблемы. В этом районе действует целая сеть карманников и торговцев наркотиками. Полиция Амстердама советует туристам не брать с собой документы и много наличных денег, а предлагает с собой носить лишь копию паспорта.

Проституция в Нидерландах была юридически разрешена в 1911 году, однако легализация борделей состоялась только в 2000 году. На данный момент в политических кругах страны ведется дискуссия о том, что бы закрыть квартал, так как он вредит имиджу страны.